SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2022/11 vom 12. April 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 12.04.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 10 ELG. Art. 11 ELG. Ergänzungsleistung. Rückwirkende Berechnung des EL-Anspruchs. Berücksichtigung von Rentennachzahlungen als laufende fiktive Einnahmen. Berücksichtigung der kantonalen Durchschnittsprämie für die obligatorische Krankenpflegeversicherung, wenn die Krankenkassenprämien durch das Sozialamt bezahlt worden sind (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 12. April 2023, EL 2022/11).